注册    登录
 
银川海关2013 2018年1月3日
当前位置 : 首页>>银川海关2013
[大] [中] [小] [打印]

银川海关首次“市民体验日”活动

发布时间:2013-11-15

    4月17日,是银川海关首个市民“开放日”,7位市民代表和媒体记者走进海关,现场感受海关透明、便捷的通关监管服务。
   
目前,我区已开通了4条境外直飞航线。然而,到了机场要办理哪些出境手续、出入境有哪些禁令却鲜为人知。为增强市民对进出境旅客行李、物品监管工作的认识,银川海关举办了此次“开放银川,开放海关”主题活动。
   
“带多少钱出入境才不会被查?”市民韩明怀向海关人员请教。“进出境旅客可以携带的人民币限值是2万元人民币,携带外币现钞入境的限值为5000美元。”银川海关驻机办的工作人员解释道:“出境人员携带外币现钞金额在等值5000美元以上的,应向外汇指定银行申领《携带证》。”
   
60岁的韩明怀告诉记者,他是从报纸上得知这一消息,打电话报名参加的“体验日”活动。“境内航班没少坐,可国外还没去过,打算过段时间带老伴出去转转。”韩明怀说,“今天这一趟来的值,让我了解到了许多出境的知识,以后旅游就不打麻烦了!”
   
“以前,我只知道银川有海关,却不知道银川海关具体负责哪些工作。今天的开放日活动为我们揭开了这层神秘面纱。”市民张笑说。
    在出境大厅里,参观市民赵斌看到乘坐韩国至银川航班的旅客正在办理通关手续时说:“随着人们收入水平的提高,出境游早已不是什么稀罕事。我已经向旅行社咨询过了,准备近期去台湾旅游。这次体验活动对我的旅行计划帮助很大,让我了解了许多出境游的注意事项。”
   
大三学生舒蕊说,因为国外的化妆品、名烟名酒、电子产品一直受热捧,我最关心入境旅客能携带价值多少元的物品。对此,银川海关工作人员解答了她的问题:“旅客入境携带物品必须在自用范围内,如超过人民币5000元需缴纳关税;同时洋酒超过1500毫升或洋烟超过400支也需缴纳关税。”
   
今年一季度,银川海关驻机场办事处共办理空运进出口货物通关211票、货运量33.73吨、货值341.37万美元、征收税款386.23万元;监管进出境国际航班132架次,监管进出境人员5722人次。

版权所有 (c) 2018 银川海关 www.huilan.com 服务声明 隐私权声明