当前位置 : 银川海关2013
当前位置 : 首页>>银川海关2013
[大] [中] [小] [打印]

银川海关以教育实践活动实际举措践行执法为民理念

发布时间:2013-11-22
    银川海关在群众路线教育实践活动中不断深化服务型海关建设,以实际举措践行执法为民理念。一是着力支持改善内陆开放环境。全力推进银川综合保税区验收和封关运行,协助争取宁夏葡萄酒产业进口设备税收优惠政策,支持地方开设机场免税店,有效促进民族地区开发开放。二是拓展海关服务内涵外延。发挥海关信息资源优势,通过深圳高新技术交易会、企业考察座谈会等平台,为地方政府招商引资牵线搭桥,促成4家加贸企业积极要求落户银川综合保税区,计划投资15亿元,预计年进出口额11亿美元,助力企业转型升级,助推地方调整优化产业结构。三是创新海关通关服务举措。建立门户网站、手机短信和QQ群等交流平台,发布海关政策法规信息,解答企业疑难问题,提醒企业及时办理海关手续。四是积极促进对外贸易便利化。深入宁夏各地市开展调研,了解地方外贸发展形势和对海关工作的需求,回应企业意见和需求,举办政策法规宣介和海关业务培训班。向企业推广“属地申报、属地验放”和通关作业无纸化等海关业务改革措施,促进属地企业贸易便利化。五是担负扶贫开发的社会责任。多方筹措资金,以助农助学助教和帮助解决群众生产生活困难为重点,为宁夏南部边远地区乡村捐赠资金和物资近20万元,为贫困地区脱贫致富贡献力所能及的力量。
廉政举报电话:0951-5679115廉政举报邮箱:lzjb_ycc@customs.gov.cn 政风行风举报电话:0951-5671169 值班电话:0951-5671026