当前位置 : 银川海关2013
当前位置 : 首页>>银川海关2013
[大] [中] [小] [打印]

银川海关召开2014年关区工作会议暨反腐倡廉工作会议

发布时间:2014-01-26

    1月26日,银川海关召开2014年关区工作会议暨反腐倡廉工作会议。会议学习传达了全国海关关长会议和反腐倡廉工作会议精神,孙志杰关长传达解读了于广洲署长《全面深化改革开创海关工作新局面》和《深入推进廉洁型海关建设 为全面深化海关改革提供有力保障》两个主题讲话,韩文纪检组长传达了胡玉敏组长《正风肃纪 落实责任 把风清气正廉洁型海关建设引向深入》工作报告主要内容。会议强调,全体关警员要结合关区实际,认真学习,深刻领会署领导讲话精神,攻坚克难、开拓进取、严明纪律、清正廉洁,在建设内陆强关攻坚之年实现关区工作新突破。

    孙志杰关长作了题为《全面深化改革 不断开拓创新 努力推动强关建设实现新突破》的讲话,对银川海关2013年工作进行了回顾,一年以来在总署党组的正确领导下,在各级地方党政的大力支持下,全体关警员主动作为、开拓创新、团结拼搏,在建设“内陆强关”的道路上扎实迈进,关区整体工作呈现了良好发展的新态势,得到了总署和自治区主要领导的认可。强调要准确把握海关改革创新和内陆开放的新形势新任务新要求,以更大的勇气和决心面对困难和挑战,坚持问题导向,在优化整合上下功夫,积极探索走内涵式发展新道路。明确2014年工作思路是:深入践行“四好”总体要求,以深化改革创新为主线,以服务内陆开放为主旨,以内陆强关建设为主题,以执法为民为出发点和落脚点,抢抓机遇,改革创新,开拓进取,提升能力,不断推动各项工作实现新发展、新突破。部署2014年重点工作,即:优化监管资源;简化行政审批;提升监管效能;深化综合治税;保持打私高压态势;推动银川综保区健康发展;推进跨境电子商务试点开展;不断提高贸易便利水平;加强服务宏观经济管理;巩固教育实践活动成果,加强班子建设,为强关建设提供组织领导保障;实施人才强关战略,锤炼队伍作风,为强关建设提供人才队伍保障;强化基础管理,完善综合服务机制,为强关建设提供内外运行保障;落实廉政主体责任,有效防范风险,为强关建设提供组织纪律保障。韩文纪检组长作了题为《强化主体责任严格正风肃纪 为“强关建设”提供有力保障》的讲话,回顾总结了2013年反腐倡廉工作,安排部署了2014年反腐倡廉工作任务。
   
会议对2013年度优秀公务员、先进集体和党风廉政建设工作先进个人进行了表彰,组织签订了党风廉政建设责任书。

廉政举报电话:0951-5679115廉政举报邮箱:lzjb_ycc@customs.gov.cn 政风行风举报电话:0951-5671169 值班电话:0951-5671026