当前位置 : 银川海关2013
当前位置 : 首页>>银川海关2013
[大] [中] [小] [打印]

银川海关召开党的群众路线教育实践活动总结大会

发布时间:2014-02-13

    2月10日,银川海关召开党的群众路线教育实践活动总结大会,总署第十六督导组全体成员出席会议。银川海关党组主要负责同志作总结讲话。自党的群众路线教育实践活动正式启动以来,该关按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦解决“四风”方面存在的突出问题,周密部署,扎实推进,较好完成了教育实践活动各项工作任务,取得重要阶段性成果。总署第十六督导组高度评价该关的教育实践活动,认为全体党员领导干部加深了对党的群众路线的认识和理解,思想作风明显转变、机关部门“四风”问题得到有效整治、办事效率和服务质量明显提高。全关发生了看得见、摸得着、感觉得到的变化:文件明显减少;会议大幅减少,会风明显转变;公款吃喝和各种应酬明显减少;公务接待规范了;公务用车管住了;办公室面积达标了;执行力得到明显提高;为基层减压减负,加强了基层建设;关心群众,解决了一批实际困难和问题;简政放权,简化手续,服务质量明显提高;改革创新,支持地方开放型经济发展,经济和社会效益初显。在督导组组织的对该关整改落实、建章立制工作成效的问卷调查中,地方政府、有关部门、进出口企业和关警员对“整改态度”、“整改成效”、“专项整治”、“建章立制”的满意率均为100%。在整个教育实践活动满意度测评中,群众满意度达到100%。第十六督导组要求该关按照中央和总署的要求,继续抓好整改落实,巩固扩大第一批教育实践活动成果,巩固和发扬这次教育实践活动中好的经验和作法。通过对第一批教育实践活动总的“回头看”,进一步查找工作中的不足,及时拾遗补漏,继续以改革的精神,抓好整改方案和长效机制的检查落实,加快实现“践行‘四好’要求,打造内陆强关”的工作目标。

廉政举报电话:0951-5679115廉政举报邮箱:lzjb_ycc@customs.gov.cn 政风行风举报电话:0951-5671169 值班电话:0951-5671026