当前位置 : 银川海关2013
当前位置 : 首页>>银川海关2013
[大] [中] [小] [打印]

银川海关实行海关企业协调员制度

发布时间:2014-02-25

    2月24日,银川海关与自治区神华宁夏煤业集团有限责任公司、青铜峡铝业股份有限公司、宁夏小巨人机床有限公司签订《关企合作备忘录》,标志着银川关区的海关企业协调员制度正式实行。此举是银川海关服务自治区开放型经济发展,进一步深化关企合作的又一重要举措。

    按照海关总署有关要求,银川海关决定从今年起实行海关企业协调员制度。此举是在巩固已往关企合作成果基础上,进一步落实企业守法便利原则,深化关企合作的有益探索,也是银川海关改进服务、营造宁夏“两优”投资发展环境、支持诚信守法企业加快发展的又一具体举措。据悉,按照《关企合作备忘录》,海关将为合作企业配备海关协调员,主动提供法规政策咨询服务,协调解决企业办理海关事务疑难问题,帮助企业用足用好政策。同时合作企业设立企业联络员,在守法经营、信息提供、廉政共建等方面开展与海关的合作。通过合作备忘录的签署和今后合作事项的落实,银川海关与合作企业的合作伙伴关系将会不断深化,自治区通关环境会不断改善,企业竞争力会不断增强,同时也会为营造宁夏“两优”投资发展环境和建设开放宁夏发挥积极的作用。
廉政举报电话:0951-5679115廉政举报邮箱:lzjb_ycc@customs.gov.cn 政风行风举报电话:0951-5671169 值班电话:0951-5671026