当前位置 : 银川海关2013
当前位置 : 首页>>银川海关2013
[大] [中] [小] [打印]

银川海关召开2018年关区工作会议、全面从严治党工作会议

发布时间:2018-02-11

    银川海关党组书记、关长丁吉豹同志作题为《坚持以党的十九大精神为指引 聚焦队伍能力建设 提升工作质量效率 推动关区改革发展再上新台阶》的讲话,回顾十八大以来和2017年关区工作,分析形势,查找问题,明确思路,从深入学习党的十九大精神,全面加强政治建设,以及提升六个方面能力,做好六个方面工作部署2018年关区各项任务。银川海关副关长尹鹏飞主持会议。纪检组长杨向宇代表党组纪检组总结了银川海关2017年全面从严治党工作,并就今年全面从严治党工作做了安排部署。

    会议确定,2018年银川海关工作总体思路是:深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实全国海关关长会议、全国海关全面从严治党工作会议精神,牢固树立“小关要有大作为”的担当意识,围绕“聚焦队伍能力建设,提升工作质量效率”这一主题,加强政治建设,全面从严治关,切实强化监管,不断优化服务,持续压实责任,营造竞争氛围,以马上就办、真抓实干的精神状态,切实推进工作的法治化、规范化、精细化、特色化,主动作为、奋发有为,努力在更高起点上开创关区改革发展的新局面。

    会议要求,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,把党的政治建设摆在首位,全面推进党的各项建设。要以党的十九大精神为引领,紧紧围绕总署党组的部署要求,自觉把关区工作放在全国海关发展全局中来定位,放在内陆开放战略的大局中来谋划,牢固树立“小关要有大作为”的责任意识和担当意识,将“马上就办、真抓实干”的理念融入每一项工作,鼓足干劲、锐意进取,切实提高工作效率和质量,以更加饱满的精神风貌、更加扎实的工作作风,圆满完成各项工作任务,努力向总署党组、自治区党委政府和社会各界交上一份满意的答卷。

    会上,银川海关关领导宣读了2017年度先进集体和个人、考核优秀等次人员表彰奖励决定,为获奖人员代表颁奖;银川海关丁吉豹关长与关党组成员分别签订《党风廉政建设责任书》,关党组成员与分管部门代表分别签订《党风廉政建设责任书》。

    银川海关关党组全体成员,全体关警员参加会议。

廉政举报电话:0951-5679115廉政举报邮箱:lzjb_ycc@customs.gov.cn 政风行风举报电话:0951-5671169 值班电话:0951-5671026