注册    登录
 
银川海关2013 2018年5月16日
当前位置 : 首页>>银川海关2013
[大] [中] [小] [打印]

银川海关与银川市签署合作备忘录

发布时间:2013-12-31

    12月27日,银川海关与银川市政府签署《合作备忘录》,双方对进一步加强合作,建立紧密合作机制达成共识,共同推动银川经济社会又好又快发展。闫新普副关长、赵月淦局长、韩文纪检组长、孙培理副巡视员,银川市市长马力,市领导夏夕云、刘寒星、金平等出席了签约仪式。
   
孙志杰关长在致词中对银川市委、市政府和各单位长期以来对银川海关的关心、帮助和支持表示感谢。并表示,银川市作为自治区首府城市和西北区域性中心城市,人口占自治区人口总数的三分之一、经济总量占自治区的半壁江山,是“两区”建设的主阵地,在自治区经济社会发展大局中具有重要的战略地位。签署《合作备忘录》,是全面贯彻落实十八届三中全会精神,深入开展党的群众路线教育实践活动,和自治区党委十一届三次全会提出的全面建设开放宁夏、富裕宁夏、和谐宁夏、美丽宁夏的一个重要举措,也标志着双方的合作进入了一个新的阶段。
   
银川市市长马力在致辞中对海关长期以来对银川市发展的关心、支持和帮助表示感谢。并强调,近年来银川海关主动服务地方发展大局,特别是在银川综保区的申报、获批、建设中立了大功,作出了突出贡献,有力地推动了“两区”建设,促进了银川开放型经济发展。此次合作备忘录的签署,标志着双方合作进入新阶段,希望双方积极推进落实,建立更加紧密的交流合作机制,努力把综保区打造成为服务最优、效率最高、成本最低的政策高地、投资洼地,为加快建设内陆开放型经济试验区作出更大贡献。
   
根据《合作备忘录》,银川海关重点将在8个方面支持银川经济发展,具体是:支持银川完善现代物流体系,促进银川内陆开放型经济发展;支持银川综保区建设,促进海关特殊监管区域和保税监管场所发展方面;支持改进和提高通关效率,帮助企业减负增效增强竞争力;支持银川电子口岸发展,促进大通关建设;支持银川重点产业发展,促进培育优势产业;支持加工贸易转型升级,促进银川外向型企业提升发展水平;加强统计监测预警,为银川提供全面统计信息服务;推进反走私综合治理,营造良好进出口环境。
   
银川市政府则在为海关执法创造良好环境、支持海关监管场所配套设施建设、进一步加强与银川海关的协调配合3个方面支持银川海关工作。

版权所有 (c) 2018 银川海关 www.huilan.com 服务声明 隐私权声明