当前位置 : 银川海关2013
当前位置 : 首页>>银川海关2013
[大] [中] [小] [打印]

电子口岸银川数据分中心通知

发布时间:2010-01-28

中国电子口岸数据中心银川分中心

关于电子口岸端旅客舱单系统上线的通知

        根据海关总署数据中心通知要求,电子口岸端旅客舱单系统将于近期上线。该系统主要用于航空及海运客运企业进行进出境旅客信息申报及结关信息查询。为保证系统在银川关区顺利推广应用,银川数据分中心现将有关事项通知如下:

        一、旅客舱单系统部署在新舱单及运输工具动态系统内,已安装系统的用户在程序更新后即可使用,未安装系统的用户需要向银川数据分中心申领程序安装光盘。

        二、旅客舱单系统用户多为航空、海运客运企业,请需要使用旅客舱单系统的企业向银川数据分中心申请配发电子口岸身份认证设备(电子口岸IC卡、读卡器),以保证该系统的正常使用。

        三、总署数据中心为航空客运企业提供了旅客舱单数据报文导入功能,请计划使用报文自动导入功能的企业将本企业基本信息(企业名称、组织机构代码、海关十位编码、联系人)报送银川数据分中心。银川数据分中心将按照总署数据中心提供的报文规范协助企业联调测试。

        如有任何问题,请与银川数据分中心联系,联系电话:0951-5679148;0951-5679128。

       特此通知。

                                                                                                                                                        二〇一〇年一月二十五日

廉政举报电话:0951-5679115廉政举报邮箱:lzjb_ycc@customs.gov.cn 政风行风举报电话:0951-5671169 值班电话:0951-5671026