当前位置 : 银川海关2013
当前位置 : 首页>>银川海关2013
[大] [中] [小] [打印]

银川海关关于试点通关单联网核查系统相关问题的通知

发布时间:2008-01-14

银川关区各进出口企业:
        通关单联网核查项目已于1月1日在全国试点。现发现我区部分企业虽在我关企管部门办理了海关变更手续,但未在我关数据分中心办理变更企业备案信息,或从未在数据分中心办理入网备案手续,导致通关单企业编码与内网代码比对不通过。为避免给企业通关造成影响,请银川关区企业注意以下事项:
        一、尚未办理电子口岸入网手续的企业(即通关单上的“收发货人”、报关单上的“经营单位”),应尽快到银川海关数据分中心办理入网手续。
        二、已办理电子口岸入网手续,但向海关申请变更或注销十位编码后,未办理电子口岸企业备案信息变更手续的企业,应尽快到银川海关数据分中心办理变更手续。变更完成后,对变更之前生成的、尚未向海关申报报关单的通关单数据,请企业向银川海关数据分中心提供书面情况说明并加盖公章,由分中心负责办理其后的相关事宜。
        如有问题,请与银川海关数据分中心联系。
        联系电话:(0951)5679128,5679148
        联系人:李登科

廉政举报电话:0951-5679115廉政举报邮箱:lzjb_ycc@customs.gov.cn 政风行风举报电话:0951-5671169 值班电话:0951-5671026