当前位置 : 银川海关2013
当前位置 : 首页>>银川海关2013
[大] [中] [小] [打印]

银川海关关于明确公布廉政举报电话、电子邮箱和政风行风投诉热线受理范围的通知

发布时间:2014-09-05


各处、室、局:
   
    按照中央八项规定要求、《驻海关总署纪检组监察局关于做好中秋、国庆期间监督执纪工作的通知》(驻署纪监〔2014〕11号)和《自治区纪委人民政府办公厅关于开通“转作风抓发展”活动举报电话和电子邮箱的通知》(宁纪发〔2014〕46号)文件要求,我关已于近期在海关新版门户网站上将廉政举报热线(0951-5679065)、政风行风投诉热线(0951-5671169)和廉政举报邮箱(
lzjb_ycc@customs.gov.cn)予以公布,现将具体受理范围明确如下

    一、廉政举报电话、廉政举报邮箱受理范围

   (一)按照《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》相关规定,应当由中华人民共和国银川海关党组纪检组受理的党员、党组织违反党章和党内法规,违反党的路线、方针、政策和决议,利用职权谋取私利和其他败坏党风行为的检举、控告。

   (二)按照《中华人民共和国行政监察法》相关规定,应当由中华人民共和国银川海关党组纪检组受理的银川海关机关及其工作人员和银川海关任命的其他人员违反国家法律、法规、政策和决定、命令以及违反政纪行为的检举、控告。

   (三)违反中央八项规定的,具体包括:①建设楼堂馆所违规问题;②、公款大吃大喝问题;③违规配备使用公务用车问题;④公款旅游问题;⑤大操大办婚丧喜庆问题;⑥收送节礼问题;⑦违反工作纪律问题;⑧其他问题(包括接受或用公款参与高消费娱乐和健身活动、慵懒散等)。

    二、政风行风投诉热线受理范围

   (一)机关工作作风方面:机关工作人员纪律松散、推诿扯皮、协调不畅、效率低下等行为;漠视群众诉求、损害群众利益等问题。

   (二)部门廉政纪律方面:机关工作人员存在“吃、拿、卡、要”问题、“不给好处不办事、给了好处乱办事”,以及给正常执法设置障碍导致相对人无所适从并借机索要好处等行为;以权谋私、滥用职权等问题。

   (三)窗口执法态度方面:机关工作人员存在“门难进、脸难看、事难办”等问题;“乱收费、乱罚款、乱摊派”等问题;暗箱操作、欺瞒群众等问题。

    驻署组局、自治区纪检委已在有关渠道上公布了举报电话等,并开展暗访、突击抽查和实地督查,见人见事地发现和查究问题,提请我关各部门注意遵守各项纪律,保持良好的政风行风社会形象。同时,我关也采取多种形式畅通举报投诉渠道,受理关警员以及社会各界的监督举报。

    
    特此通知。

                                                          
                                                             监察审计室

                                                            2014年9月5日

廉政举报电话:0951-5679115廉政举报邮箱:lzjb_ycc@customs.gov.cn 政风行风举报电话:0951-5671169 值班电话:0951-5671026