当前位置 : 银川海关2013
当前位置 : 首页>>银川海关2013
[大] [中] [小] [打印]

中华人民共和国银川海关公告(2015年 第5号)

发布时间:2015-12-10

    为推进银川综合保税区(以下简称“综保区”)进出境货物通关便利化,根据《中华人民共和国海关法》和《海关总署关于复制推广自贸试验区海关监管创新制度有关工作的通知》(署加发〔2015〕277号)规定,银川海关决定对综保区内企业实行“一次备案,多次使用”监管模式。现将相关事宜公告如下:

    (一)“一次备案,多次使用”指海关特殊监管区域内企业(以下简称区内企业)在账册备案环节向海关一次性备案企业、进出货物等信息,经海关核准后,可以在相关海关业务中多次、重复使用的海关监管模式。

    (二)使用条件

    1.区内企业应建立符合海关监管要求的计算机管理系统。

    2.区内企业将企业和进出货物等信息在账册中事先进行备案。

    3.区内企业在开展“批次进出、集中申报、“保税展示交易”等经海关核准开展的业务中,可以在信息化系统中直接调用已备案的企业和进出货物等信息,无需再向海关重复备案。

    本公告自2016年1月1日起施行。

    特此公告。

银川海关

2015年12月9日


廉政举报电话:0951-5679115廉政举报邮箱:lzjb_ycc@customs.gov.cn 政风行风举报电话:0951-5671169 值班电话:0951-5671026