当前位置 : 银川海关2013
当前位置 : 首页>>银川海关2013
[大] [中] [小] [打印]

中华人民共和国银川海关公告2016年 第5号

发布时间:2016-09-09

    为推进银川综合保税区(以下简称“综保区”)进出境货物通关便利化,根据《中华人民共和国海关法》和海关总署关于复制推广上海自贸试验区海关监管创新制度的有关要求,在银川综保区内实施“境内外维修”作业模式。现将相关事宜公告如下:

    一、“境内外维修”是指区内企业对来自境外、境内需进行维修处理的货物进行维修并复运出境、出区的经营活动。

    二、适用条件

    开展此项业务的企业应符合高附加值、高技术、无污染的要求。

    三、业务规则
   
(一)海关使用H账册管理,通过对维修耗用保税料件、替换下的维修坏件和待维修品、已维修品数据的比对,实现海关对整个维修业务中维修货物的进、出、转、存、耗用情况的有效监管;

    (二)待维修货物和已维修货物按“保税维修”监管方式进行申报(外籍船舶、航空器仍按“修理物品”监管方式进行申报);

    (三)对从境外入区的待维修货物产生的维修坏件和维修边角料,原则上应当退运出境;无法退运出境的,比照《海关总署 环境保护部 商务部 质检总局关于出口加工区边角料、废品、残次品出区处理问题的通知》(署加发〔2009〕172号)有关规定办理;其中属于固体废物的,按照《固体废物进口管理办法》(环境保护部、商务部、发展改革委、海关总署、质检总局令第12号)有关规定办理。

    本公告自发布之日起实施。

    特此公告。

                                              银川海关

                                               2016年9月9日

廉政举报电话:0951-5679115廉政举报邮箱:lzjb_ycc@customs.gov.cn 政风行风举报电话:0951-5671169 值班电话:0951-5671026