当前位置 : 银川海关2013
当前位置 : 首页>>银川海关2013
[大] [中] [小] [打印]

中华人民共和国银川海关公告2016年 第6号

发布时间:2016-09-09

    为推进银川综合保税区(以下简称“综保区”)进出境货物通关便利化,根据《中华人民共和国海关法》和海关总署关于复制推广上海自贸试验区海关监管创新制度的有关要求,在银川综保区内实施“融资租赁”作业模式。现将相关事宜公告如下:

    一、“融资租赁”是指允许符合条件的区内企业开展融资租赁业务,区外承租企业对融资租赁货物按照海关审查确定的每期租金分期缴纳关税和增值税。

    二、适用条件

    适用融资租赁的企业应符合以下条件:

    (一)经相关主管部门批准,取得融资租赁业务资格;

    (二)在主管海关办理报关单位注册登记手续。

    三、业务规则

    (一)融资租赁企业作为出租人向境内外承租企业出租融资租赁货物,应当按照特殊监管区域关于货物监管的相关规定向主管海关办理申报手续;

    (二)融资租赁货物的税款计征方法按照租赁进口货物的相关规定办理;

    (三)飞机融资租赁按照《财政部海关总署国家税务总局关于租赁企业进口飞机有关税收政策的通知》(财关税〔2014〕16号)要求办理。

    本公告自发布之日起实施。

    特此公告。

                                                  银川海关

                                                  2016年9月9日

廉政举报电话:0951-5679115廉政举报邮箱:lzjb_ycc@customs.gov.cn 政风行风举报电话:0951-5671169 值班电话:0951-5671026