注册    登录
 
信息公开 » 本关统计 2018年3月24日

2017年上半年我区对阿拉伯国家进出口4.8亿元


来源: 作者: 日期:2017-07-24

    据银川海关统计,上半年我区对阿拉伯国家和地区(以下简称阿)进出口4.8亿元,增长1.2倍,占全国对阿进出口总值的0.07%,其中出口4.7亿元,增长1.3倍,占全国对阿出口值的0.1%;进口0.1亿元,增长11.2%,占全国自阿进口值0.003%。我区对阿拉伯国家进出口主要特点:
    一、阿联酋为第一大贸易伙伴。上半年,我区对阿联酋进出口1.5亿元,增长1.4倍,其中出口1.4亿元,增长1.3倍;进口0.1亿元,增长3.1倍。对沙特阿拉伯出口1.1亿元,增长1.6倍,无进口;对埃及出口0.6亿元,增长70 %,无进口。对上述贸易伙伴进出口3.2亿元,占同期我区对阿进出口总值66.7%。
    二、我区自阿主要进口商品为黄金、初级塑料。上半年,我区自阿进口黄金0.1亿元,增长26倍;进口初级塑料0.03亿元,下降25% 。去年同期我区自阿进口排名第一的商品为锰矿砂,今年同期无进口。
    三、我区本地商品对阿出口持平。上半年,我区对阿出口排名前三位的商品为机电产品、服装及附件、玩具,出口值分别为1.6亿元、0.3亿元、0.3亿元,上述商品占我区对阿出口值的46.8%。我区对阿本地商品出口1.2亿元,与去年持平,其中医药品出口0.3亿元,下降13%;轮胎出口0.2亿元,下降52%;出口农产品0.1亿元,增长8.6倍;矿渣及矿灰出口0.1亿元,增长1.7倍;服装出口0.05亿元,下降87%。



  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭
 
版权所有 (c) 2018 银川海关 www.huilan.com 服务声明 隐私权声明