注册    登录
 
信息公开 » 新闻动态 » 署领导新闻 2018年3月2日

吕滨出席“中国 执法查没象牙销毁活动”


来源: 作者: 日期:2014-01-13
  1月6日,海关总署副署长兼广东分署主任吕滨在黄埔关区出席“中国·执法查没象牙销毁活动”。吕滨与国家林业局局长赵树丛、广东省副省长邓海光共同启动销毁机械。这是我国首次公开销毁执法罚没象牙,共销毁象牙6.1吨。
  吕滨代表海关总署表示,中国海关作为中国《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)执法协调小组成员,始终高度重视濒危物种进出口管理履约执法工作,严密正面监管,加强与履约管理机构和各相关部门、国际社会的合作,严厉打击濒危野生动植物走私活动;吕滨还通报了近10年来全国海关在打击濒危物种走私案件方面取得的成绩,表示将持续保持打击走私濒危野生动植物种的高压态势,继续认真履约。
  国家林业局,国务院相关部委,美、英、法等国驻华领使馆及公约组织代表出席仪式;广州、深圳、拱北、汕头、黄埔海关荣获中国野生动物保护协会颁发的打击野生动物非法贸易先进集体奖。
  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭
 
版权所有 (c) 2018 银川海关 www.huilan.com 服务声明 隐私权声明