注册    登录
 
信息公开 » 新闻动态 » 署领导新闻 2018年1月15日

邹志武出席东北及内蒙古地区关检共同支持东北振兴工作会议


来源: 作者: 日期:2014-09-30
    9月29日,海关总署副署长邹志武在大连出席东北及内蒙古地区关检共同支持东北振兴工作会议,并见证东北四省区“六关四检”在大连签订《东北及内蒙古地区关检共同支持东北振兴合作协议》。质检总局副局长孙大伟、辽宁省副省长邴志刚出席会议。
  东北四省区“六关四检”包括呼和浩特、满洲里、大连、沈阳、长春、哈尔滨六海关和内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江四省区出入境检验检疫局。
  东北四省区海关和检验检疫部门围绕共同落实中央全面振兴东北的战略决策、落实关检合作备忘录、推进“三个一”和区域通关一体化等议题展开深入讨论。
  邹志武充分肯定了自2012年关检合作协议签署以来东北四省区海关和检验检疫部门合作取得的成绩。他表示,支持东北振兴,对关检而言,既是任务,也是要求,更是责任,关检双方应该携手站在服务国家改革和发展大局的高度,进一步增强支持振兴的责任感和使命感,把中央振兴东北的战略部署转化为关检共同服务区域经济发展的使命任务,共同支持东北振兴。同时,邹志武还强调,关检合作支持东北振兴,要把握好坚持服务大局、坚持改革创新、坚持务求实效三项原则,他还要求,在协议签署后要分层次,稳步推进,逐一落实。
  
  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭
 
版权所有 (c) 2018 银川海关 www.huilan.com 服务声明 隐私权声明