您的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

2018宪法修改前后对照

  第十三届全国人民代表大会第一次会议于2018年3月11日通过并公布施行《中华人民共和国宪法修正案》。宪法修改,是党和国家从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  来源:人民日报客户端

  宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据,在党和国家事业发展中发挥着极为重要、独特的作用。通过这次宪法修改,我国宪法更好体现了人民意志,更好体现了中国特色社会主义制度的优势,更好适应了提高党的长期执政能力、推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了有力宪法保障。

  按照《海关总署党组关于深入学习宣传和贯彻实施<中华人民共和国宪法>的通知》要求,全体关警员要深刻认识学习宣传和贯彻实施宪法的重大意义,坚定宪法自信,增强宪法自觉,使宪法精神深入人心,以宪法精神凝心聚力,增强恪守宪法原则、履行宪法使命的坚定性和自觉性,为全面学习宣传贯彻实施宪法打牢思想基础,营造良好氛围。必须坚持全面准确,学懂原文、悟透原理,注重深刻领会和准确把握宪法修正案的核心要义和精神实质。

  学习《中华人民共和国宪法》全文,请点击查看或下载↓↓

  附件:中华人民共和国宪法(2018年修正).doc

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:银川市正源南街220号 邮编:750000 电话:0951-5671026