海关电邮 繁体版 En 无障碍

查询

热词:减免税 海关管理 货运监管 行政监管

当前位置:首页 > 机构职能 > 本关概况 > 本关概况

本关概况

  银川海关概况

  中华人民共和国银川海关于19958月由国务院批准成立,于19971026日正式建关,是受海关总署直接领导,负责指定口岸及相关区域范围内海关工作运行管理、监督监控的正厅级直属海关,领导隶属海关。银川海关管辖范围为宁夏回族自治区的各项海关管理工作。

  银川海关内设机构14个(副厅局级机构1个,正处级机构13个),下设4个正处级隶属海关。现有在编干部职工202人,其中党员174人,占总人数的86.1%;少数民族28人,占总人数的13.9%;本科以上学历171人,占总人数的93.6%。干部队伍平均年龄38岁,是一支充满活力、积极向上的海关队伍。

  建关以来,在海关总署的正确领导和地方党政部门的大力支持下,银川海关全面贯彻落实总署党组提出的“把好国门、做好服务、防好风险、带好队伍”的“四好”总体要求,牢固树立“区兴关兴、关兴我荣”的工作理念,以“践行‘四好’要求,打造内陆强关”为工作目标,夯实基础,强化管理,不断改进海关监管与服务,提高依法行政水平,切实履行海关把关服务使命,积极落实国家“向西开放”战略,服务宁夏经济社会又好又快发展,关区各项工作保持了全面、协调、持续发展的良好态势。

  当前,宁夏正在加快构筑内陆开放型经济新格局,努力实现“建设和谐富裕新宁夏,与全国同步进入全面小康社会”新目标。银川海关将开拓进取、主动作为,积极服务国家区域经济社会协调发展,助推宁夏内陆开放型经济试验区和银川综合保税区建设,努力为建设和谐富裕新宁夏不断做出新贡献。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:银川市正源南街220号 邮编:750000 电话:0951-5671026